“Welcome to xx!" 店员向路过的人喊了一声,把店里店外的人都唬了一跳。

自附近多出了另一家品牌的茶店后,店员的态度确是热情了许多。

“一杯招牌咖啡。“ 还来不及把想要的说出口,店员就帮他说了。

"少冰,少糖,对吗?“

他把厌烦吞下肚子,对着殷勤外露的店员挤出一丝外交家的微笑。

咖啡的味道其实千篇一律,有点腻了,提神效果也在递减中。


蛤,你问我为什么不试试去光顾新开的店?

新店的饮料价格是这里的双倍呢。

其实,我是不喝珍珠奶茶的。

为什么总在珍珠奶茶专卖店买咖啡喝?

因为这个月有促销啊。


女朋友倒是很喜欢喝珍珠奶茶,常常在周末特地兜去奶茶街跟别人挤在一起排队。头几次他还兴致勃勃地陪她一起挤,后来他宁可窝在车里等,到了后期他以塞车为由,再不肯陪她过去了。即使是人潮与热潮一起衰退的今天,他也不再会顺路替她带一杯心爱的饮料。

因为,他是不喝珍珠奶茶的。


我们?当然还在一起啊。明年都要结婚了,婚期都排好咯。

细不细心跟奶茶没关系吧,都多大年纪了,还要像公主一样伺候呀?

喜欢她的哪一点?没有想过喔。就是在对的时间,遇上对的人这样咯。

所谓的人生大事,不就只是随波逐流地踏入另一个人生阶段而已嘛。

就像在珍珠奶茶专卖店买促销咖啡的概念?啊哈哈哈瞧你说的,婚姻哪有这么儿戏呀。

奶茶热潮已退,咖啡是一种习惯。


评论

  1. 喝珍珠奶茶弊多於利,我可以避免不幫她買就不買!呵呵…

    回复删除

发表评论